Resep Bolu Gulung 8 Telur

Bahan-bahan:

8 kuning telur
3 putih telur
100 gram gula pasir
70 gram tepung terigu protein sedang
10 gram susu bubuk
75 gram margarin lelehkan/minyak sayur
100 gram selai
1/2 sdt garam 

Cara Membuat:

  1. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan garam. Aduk terus sampai kental.
  2. Masukkan terigu dan susu bubuk sambil diayak ke dalam kocokan telur. Aduk dengan spatula. Pakai teknik aduk balik ya.
  3. Masukkan minyak atau margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang 30x25x3 yang sudah dialas kertas roti dan dioles margarin
  5. Panggang dengan suhu 190C selama 20 menit, atau sampai matang. Perhatikan permukaan bolu gulung harus kering agar kulit tidak lengket. Tapi juga jangan terlalu kering agar tidak patah sewaktu digulung.
  6. Setelah matang keluarkan dari oven. Tunggu sebentar supaya kuenya tidak terlalu panas. Setelah itu keluarkan dan oles dengan selai. Oh ya ngolesin selainya jangan terlalu tebal, nanti keluar selainya dari gulungan.
  7. Gulung dengan serbet bersih, atau bisa juga dengan kertas roti.

0 comments:

Posting Komentar

Protected by Copyscape
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...