Resep Carrot Cake

Dulu banget pernah bikin Carrot Cake ala Mba Wiwik yang resepnya dikirim via sms. Hasilnya lumayan delicious. Anak sulungku yang pemakan segala itu doyan banget (pemakan segala=candaan kami untuknya yang doyan melahap makanan apa saja hahaha..) Pas kepengen bikin lagi, panik sodara-sodara. Kenapaaa???? Yang jadi masalah, sms nya kehapus dan memang belum sempat didokumentasikan di mana pun. Jangankan di posting di blog, ditulis di kertas juga nggak. Nyesel? Banget! Tapi, Alhamdulillah ya sesuwatu banget deh nemu resep carrot cake a la cakefever ini (nemu? emangnya ada yang buang). Hasilnya sangat memuaskan lho. Walaupun ada penyesuaian disana sini, yang jelas : always say thanks to cakefever! Sayangnya suami nggak begitu suka yang manis-manis (mungkin karena sang istri sudah manis kali yeeee..) Okelah, ini dia  
Resep Carrot Cake a la Cakefever

Bahan-Bahan:

4 butir telur
200 gram gula pasir
2 gram garam
5 gram emulsifier
260 gram tepung terigu protein sedang
2 gram baking powder
1 gram bubuk kayumanis
450 gram wortel parut
150 gram minyak sayur

Cara Membuat:

  • Kocok telur, gula, garam hingga kental dengan mixer kecepatan tinggi. Masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental.
  • Ayak tepung terigu, baking powder, dan bubuk kayu manis menjadi satu, kemudian masukan kedalam adonan. Kocok terus dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
  • Masukkan wortel parut, aduk rata dengan spatula.
  • Masukan minyak sayur secara perlahan ke dalam adonan hingga tercampur rata.
  • Alasi loyang bundar ukuran 20-22 cm dengan kertas roti. Tuang adonan kedalamnya.
  • Panggang dengan suhu 180ÂșC selama 30 – 45 menit (lakukan tes tusuk).

0 comments:

Posting Komentar

Protected by Copyscape
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...