Dulu banget pernah bikin Carrot Cake
ala Mba Wiwik yang resepnya dikirim via sms. Hasilnya lumayan
delicious. Anak sulungku yang pemakan segala itu doyan banget (pemakan
segala=candaan kami untuknya yang doyan melahap makanan apa saja
hahaha..) Pas kepengen bikin lagi, panik sodara-sodara. Kenapaaa????
Yang jadi masalah, sms nya kehapus dan memang belum sempat
didokumentasikan di mana pun. Jangankan di posting di blog, ditulis di
kertas juga nggak. Nyesel? Banget! Tapi, Alhamdulillah ya sesuwatu
banget deh nemu resep carrot cake
a la cakefever ini (nemu? emangnya ada yang buang). Hasilnya sangat
memuaskan lho. Walaupun ada penyesuaian disana sini, yang jelas : always
say thanks to cakefever! Sayangnya suami nggak begitu suka yang
manis-manis (mungkin karena sang istri sudah manis kali yeeee..) Okelah,
ini dia
Resep Carrot Cake a la Cakefever
Resep Carrot Cake a la Cakefever
Bahan-Bahan:
4 butir telur200 gram gula pasir
2 gram garam
5 gram emulsifier
260 gram tepung terigu protein sedang
2 gram baking powder
1 gram bubuk kayumanis
450 gram wortel parut
150 gram minyak sayur
Cara Membuat:
- Kocok telur, gula, garam hingga kental dengan mixer kecepatan tinggi. Masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental.
- Ayak tepung terigu, baking powder, dan bubuk kayu manis menjadi satu, kemudian masukan kedalam adonan. Kocok terus dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
- Masukkan wortel parut, aduk rata dengan spatula.
- Masukan minyak sayur secara perlahan ke dalam adonan hingga tercampur rata.
- Alasi loyang bundar ukuran 20-22 cm dengan kertas roti. Tuang adonan kedalamnya.
- Panggang dengan suhu 180ÂșC selama 30 – 45 menit (lakukan tes tusuk).
0 comments:
Posting Komentar