Resep Strawberry Cheese Cake
ini adalah resep ketiga yang sudah saya posting disini. Mudah-mudahan
nggak pada bosen ya.. Soalnya lagi suka aja ngumpulin resep-resep
favorit. Pertama kali nemu resep ini dulunya dari kemasan gula yang
biasa saya konsumsi dirumah. Sudah pernah diujicoba juga kok. Hasilnya
lezaaatt! Yuk langsung aja kita pelajari dan praktekkan!
Bahan A:
- 300 gr Bolu moka siap pakai, hancurkan
- 100 gr Mentega, cairkan
- 50 ml Susu kental manis
Bahan B:
- 90 gr Gula pasir
- 500 gr Cream cheese
- 100 gr Selai strawberry
- 3 sdm Susu cair
- 1 sdm Gelatine bubuk
- 3 sdm Air
- 3 sdm Kirsch
- 300 gr Whipped cream
- 200 gr Cherry hitam kalengan
- Butter cream (hiasan)
- Cokelat (hiasan)
Cara Membuat :
- Aduk rata bahan A, masukkan ke loyang bongkar pasang. Tekan-tekan hingga padat, masukkan kedalam lemari es.
- Kocok gula pasir dan cream cheese hingga lembut, campur selai dan susu cair hingga rata.
- Panaskan gelatine dan air hingga gelatin larut.
- Masukkan selai dan gelatine ke dalam cream cheese, kocok rata, masukkan kirsch dan whipped cream, aduk rata.
- Susun cherry hitam diatas bahan A, tuang adonan bahan B, masukkan kedalam lemari es, bekukan.
- Keluarkan dari loyang, hias cake dengan butter cream dan cokelat.
- Sajikan. Untuk 5 porsi
Semoga postingan ini ada manfaatnya buat teman-teman semua. Sampai jumpa dipostingan berikutnya, Salam!
0 comments:
Posting Komentar