Resep Cake Ketan Hitam

Resep Cake Ketan Hitam

Haloo, guys. kurang meyakinkan ya kalau orang seperti saya posting resep? hahaha.. waduh! pelanggaran ini hahaha..
Saya tuh, kalau masakannya berupa kue-kue atau cemilan suka cita sekali melakukannya. Tapi kalau memasak untuk main course baru deh tuh nggak bisaaa. Bisanya cuman makan hahahah...
gambar dari nyai pinterest

Baiklah tanpa banyak basa-basa dan bisi-bisi, langsung saja yuk di simak..

Bahan-bahan:

250 gram tepung ketan hitam
200 gram gula pasir
200 ml minyak goreng
6 butir telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
2 sdm susu kental manis

Cara Membuat:

  • Kocok telur dan gula hingga kental. Masukkan garam dan vanili, kocok rata. Masukkan susu kental manis, kocok rata.
  • Masukkan tepung ketan hitam dengan cara diayak (tujuannya agar tidak ada kotoran yang masuk) ke dalam kocokan telur, lalu aduk rata.
  • Masukkan minyak goreng, perlahan. Aduk balik sampai rata.
  • Masukkan adonan ke dalam loyang, panggang 30 menit suhu 180C. Bisa gunakan loyang 30×10, jadinya 2 loyang. Atau gunakan loyang 24×24 kalau mau buat jadi lebih tipis.
  • Setelah matang, angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang.
  • Coret-coret dengan coklat putih cair untuk hiasan.
Naaah mudahkan? O iya, resep ini saya dapatkan dari beberapa sumber. Sudah diujicoba juga didapur pribadi. Sayangnya, nggak ada dokumentasi karena kalau masak dapurnya berantakan banget seperti kapal pecah. Giliran kuenya matang, nggak keburu difoto juga dah dicomot-comot karena nggak sabar mau nyobain. Maklum lah, tadinya disimpan disini hanya untuk dokumentasi pribadi.
Silahkan jika ingin mencoba resep ini ya..
Salam!





0 comments:

Posting Komentar

Protected by Copyscape
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...