Resep Kue Donat Tanpa Telur

Mungkin nggak ya, bikin donat tanpa menggunakan telur? Mungkin aja, sob. Bahkan, walaupun tanpa telur donat yang dihasilkan nggak kalah lembut dengan donat yang bahan nya pakai telur. Resep ini cocok untuk sobat yang akan memulai usaha jualan kue donat lho. Karena dengan modal yang relatif kecil, sobat akan mendapatkan keuntungan yang lumayan lho. Yuk ah, silahkan dibaca resepnya dan segera dipraktekkan di dapur sobat masing-masing. Semoga sukses!


Bahan:
300 gram tepung terigu protein tinggi
1 1/2 sendok teh ragi instan
50 gram gula pasir
100 ml air es
30 gram margarin
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
50 gram gula donat, meises, wijen atau topping lainnya

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tutup adonan dengan kain bersih. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan. Lubangi tengahnya. Diamkan 30 menit sampai mengembang di atas loyang yang ditabur tepung.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  6. Dinginkan. Masukkan ke kantung plastik yang sudah diisi gula donat. Kocok-kocok sampai teraduk rata.
Untuk 20 buah

0 comments:

Posting Komentar

Protected by Copyscape
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...